Goles celestes: Jonathan Rodríguez y Mastriani (2), Suárez, Facu González, Da Luz…

Goles uruguayos por el Mundo: Jonathan Rodríguez (2) en México, Gonzalo Mastriani (2) y Luis Suárez en Brasil, Facundo González en Italia, Mauro Da Luz en Perú, Thomás Chacón anotó en el fútbol de Suiza, Adrián Luna en India y Junior Arias en Bolivia.

Escribe: @MartinBachs

Duelo de equipos brasileños con goles uruguayos. Gremio venció de visitante 4:3 a América Mineiro con un gol de Luis Suárez. Gran partido del máximo goleador de la selección uruguaya, que además aportó dos asistencias de gol. Mientras que en el equipo local marcó dos goles Gonzalo Mastriani. El centrodelantero lleva anotados 3 goles en los dos últimos partidos con AM. En el banco de suplentes estuvieron Washington Aguerre y Javier Méndez.

En México, Jonathan «Cabecita» Rodríguez anotó dos goles para América en la goleada 3:0 ante Monterrey en el Estadio Azteca por la Liga Mexicana. Sebastián Cáceres y Brian Rodríguez también fueron titulares en «Las Águilas».

BRIAN LESIONADO: El delantero del América, Brian Rodríguez, se retiró lesionado a los 84′. Tras el partido el delantero celeste acusó a Jesús Gallardo, defensa del Monterrey: «Espero se tomen las medidas que se tengan que tomar, dentro del fútbol no se puede permitir. Sus palabras (de Gallardo) fueron ‘Si seguís pisándola te voy a romper’. La verdad lo que estaba haciendo yo era solamente jugar al fútbol».

Mauro Da Luz, ex darsenero, anotó un gol para Cusco, que cayó 3:1 ante César Vallejo en Trujillo por el torneo Clausura en Perú. El «Rayo» anotó a los 23′ el 1;1 transtorio en el score. En la zaga de Cusco fue titular Federico Alonso (ex Cerro y Villa Teresa).

El sábado anotó su primer gol con la camiseta de Sampdoria, el zaguero Facundo González -campeón Mundial con Uruguay Sub 20-, quien fue adquirido por la Juventus de Italia y cedido esta temporada a la Samp. González con golpe de cabeza puso la apertura en el marcador a los 52 minutos y vio la amarilla a los 60′. FC Sudtirol dio vuelta el partido y terminó ganando 3:1 a Sampdoria en partido válido por la Jornada 11 de la Serie B del Calcio.

El  viernes, el ex volante ofensivo de Danubio, Thomás Chacón, anotó este viernes un gol para Bellinzona, que venció 3:2 a Stade Nyonnais por la decimosegunda fecha de la Challengue League de Suiza. Rodrigo Pollero estuvo en el banco de suplentes del equipo ganador.

Adrián «Fuji» Luna, ex Defensor Sporting y Nacional, anotó un gol para Kerala Blasters, que venció 2:1 a Odisha por la quinta fecha de la Indian Super League.  El gol del delantero uruguayo fue a los 84 minutos para darle la victoria al equipo local.

El jueves en el fútbol boliviano, Junior Arias anotó a los 91 minutos, el único gol del partido donde The Strongest venció 2:1 a Guabirá en el Estadio Hernando Siles de La Paz. El ex Liverpool, Peñarol y El Tanque Sisley fue decisivo en el tramo final del partido. El zaguero Gonzalo Castillo estuvo en el banco de suplentes del equipo ganador.