Uruguayos: Goles de Matías Vecino, Gio González, Martín Satriano y Carlos Benavídez

Uruguayos: goles de Matías Vecino en la Serie A de Italia, Giovanni González y Carlos Benavídez por la Copa del Rey de España y Martín Satriano por la Copa de Francia. Alvaro «Coquito» Rodríguez volvió a jugar en la primera del Real Madrid después de más de 7 meses.

Escribe: @MartinBachs

El lunes por la FA CUP ingkesa, Manchester United (Facundo Pellistri) juega ante Wigan Athletic. El encuentro se disputará a las 17:15 hs. en el Venue Stadium de Wigan.

Gol de selección: el volante Matías Vecino selló la victoria para el Lazio, al anotar el 2:1 final en el score ante Udinese en partido disputado en Udine por la fecha 19 de la Serie A del Calcio italiano. Vecino ingresó por Kamada para el inicio del complemento y a los 76′ marcó el gol, a la postre de la victoria para la visita.

Este domingo el lateral uruguayo Giovanni González anotó un gol para Mallorca en el contundente triunfo 3:0 ante Burgos en el Estadio Municipal El Plantío de Burgos por Copa del Rey. El ex River Plate y Peñarol fue titular y a los 63 minutos de juego puso el 1:0 parcial en el score. En tanto, el zaguero de la selección Ronald Araújo estuvo en la zaga de Barcelona, los 90′ en cancha, en el triunfo 3:2 ante Barbastro.

Darwin Núñez fue titular en el triunfo de Liverpool 2:0 ante Arsenal por la FA Cup de Inglaterra. El delantero de la selección tuvo chances pero le faltó afinar la puntería. El ex Peñarol estuvo los 90 minutos en cancha en el triunfo de los Reds.

Manuel Ugarte fue titular en el mediocampo del PSG, que vapuleó 9:0 al Revel por Copa de Francia. El volante de la selección estuvo los 90′ en cancha.

El sábado, el volante uruguayo Carlos Benavídez anotó un gol para darle el triunfo al Deportivo Alavés 1:0 ante Real Betis en el Estadio Mendizorroza por Copa del Rey de España. El ex Defensor Sporting fue titular y a los 57′ marcó el gol de la diferencia en el partid.

En el triunfo de Real Madrid 3:1 ante Arandina también por la Copa del Rey, el delantero Alvaro «Coquito» Rodríguez volvió a jugar en la primera de los merengues después de 7 meses, ingresando a los 80′ por Vinicius. En tanto, Federico Valverde (habitualmente titular) ingresó a los 59′ en lugar de Guler.

El zaguero de la selección uruguaya, José María Giménez, firme en la zaga del Atlético de Madrid y los 90′ en cancha en el triunfo del colchonero 3:1 ante Lugo por la Copa del Rey.

LA VUELTA DEL URUGUAYO: El último partido que había jugado Alvaro Rodríguez en la primera del Real Madrid fue el pasado 27 de mayo de 2023 ante Sevilla por la Liga Española. Luego en el segundo semestre jugó con regularidad y fue figura en el Real Madrid Castilla.

Con un gol de Martín Satriano, Brest le ganó 1:0 a Angers por la Copa de Francia este sábado en el Stade Francis Le-Blé de Brest. El ex Nacional arrancó desde el vamos y a los 64′ rompió la paridad. Fue sustituído a los 75′ por Mounié.

El viernes el volante Rodrigo Bentancur fue titular en Tottenham Hotspur y lució el brazalete de capitán. Su equipo venció 1:0 a Burnely por la FA Cup de Inglaterra. El coloniense fue suplantado por Donley a los 83 minutos.