Uruguayos: Bentancur, gol y figura en Premier; golazo de Abascal en Portugal

Rodrigo Bentancur sentenció el empate de Tottenham 2:2 ante Manchester United por la Premier League de Inglatera. Rodrigo Abascal anotó un golazo para Boavista en Portugal. Federico Valverde campeón de la Supercopa de España con Real Madrid,. Goles de Federico Pereira y Emanuel Gularte en México.

Este domingo el coloniense Rodrigo Bentancur fue figura en el mediocampo del Tottenham Hotspur y sentenció con su gol el valioso empate 2:2 ante Manchester United en Old Trafford por la Premier League. El volante de la selección fue titular, anotó a los 46 el gol del empate definitivo y estuvo los 90′ en cancha. Fue elegido como la figura del partido. En filas del local Facundo Pellistri estuvo en el banco de suplentes, pero no llegó a ingresar.

Rodrigo Abascal anotó un golazo para Boavista en la Primeira Liga de Portugal. El ex zaguero de Peñarol, Juventud y Fénix sorprendió con remate de pelota quiera desde la mitad de la cancha que dejó mal parado al golero rival.  Abascal contribuyó en la goleada de su equipo 4:1 ante Vizela.

Federico Valverde sumó otro título más con Real Madrid. Fue titular en la final donde el equipo merengue goleó 4:1 en el derby al Barcelona en Arabia Saudita en la fina de la Supercopa de España. El zaguero Ronald Araújo fue titular en el Barca y expulsado a los 71′ por doble amonestación.

El viernes, Toluca logró en los descuentos un valioso empate 2:2 de visitante ante Gallos Blancos de Querétaro gracias al gol de Federico Pereira (flamante incorporación, campeón Uruguayo con Liverpool). El zaguero fue titular en su estreno con los diablos rojos. Maximiliano Araújo ingresó para el complemento.

Emanuel Gularte, ex Wanderers y Progreso, había anotado la apertura del marcador para Gallos de Querétaro a los 7 minutos de iniciado el partido. En el local, Gularte estuvo los 90′ en cancha y Facundo Batista ingresó a los 60′ en lugar de Ayón.

Uruguayos: Dos goles de Zalazar en Portugal y doblete de asistencias de Darwin